2017年05月19日

作るのも食べるのも楽しい

おはようございます

さてさて、これからの暑さに耐えられる体づくりを

ということで、なるべく手料理も食べることにしています

時間的にも簡単なものぐらいしか作れませんが

これを作ってみました〜


vr9Iuk8Y.jpg


ブロッコリーと豚バラ肉の味噌炒めです

よくあるお料理で珍しくも何ともありませんが

自分で作ると出来合いのものよりも

美味しく感じるものです

好みの味付けに出来るからでしょうけどね

デパ地下のオシャレな感じのお料理のようには

いきませんが、手料理はホッとします

そう言えばデパ地下のお惣菜って買ったことないなぁ

量り売りだと値段を気にしてちょこっとだけ買っても

足りませんしね

デパ地下に行ったとしても見てるだけ〜です

また時間があってあまり疲れていない時には

お料理しようっと





Koto
posted by Koto at 08:15| Comment(2) | 食いしん坊なKoto | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
うちはラム肉が安かったんでラムしゃぶしゃぶにしました(^_^)

札幌は28度でしたから、すっかり真夏みたいで、ラム肉で体力つけなきゃって(^_^;)

でもジンギスカンだと暑いんだよなー(*_*)



Posted by 蝶眠 at 2017年05月19日 22:26
蝶眠 様

蝶眠さん、こんばんは!

今夜はラムのしゃぶしゃぶだったんですか☆
ヘルシーですね♪
そちらはそんなに暑くなったんですか(^_^;)
やっぱり暑さに勝には食事を工夫しようと
考えますよね〜。


Posted by Koto at 2017年05月19日 23:53
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: