2017年01月10日

三つの宝物

おはようございます

今日も元気にブログを更新〜っと

名前が縁起の良さそうな食べ物やお料理って

ありますけど、こちらを作ってみました

DSC_0829.JPG

三宝菜

八宝菜より五つも減ってはいますが

「宝」という字が入っていますからね〜

白菜、にんじん、豚肉の3つで三宝菜にしてみました

八宝菜の「八」は八種類ではなくて「たくさん」という

意味らしいですね

私は三種類の具材を使っているから三宝菜って

勝手に言ってしまっていますが(^_^;)

ウズラのタマゴを加えたらよかったかな〜

使っている具材の種類は少ないですが

美味しく出来上がりました



Koto
posted by Koto at 08:22| Comment(4) | 食いしん坊なKoto | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする