2016年10月21日

もっちりがポイントです

みなさん、おはようございます

みなさんはお豆腐はお好きですか?

美味し〜いお豆腐は1丁で結構なお値段がしますが

私が食べているものはスーパーに売っている

普通のお豆腐です

お味噌汁に入れたり、暑い時期には冷奴にしたり、

豆腐ハンバーグにしたり色々な食べ方が出来ますね

寒くなってきたので、この前は湯豆腐にして食べましたよ

湯豆腐にした時に、冷蔵庫に買っておいた

「焼いて美味しい絹厚揚げ」の賞味期限が

迫って来ていたので、焼いて味噌だれを作って

つけて食べたのですが、ダブルの大豆製品で

めちゃめちゃお腹が膨れましたね〜

メニューはちゃんと考えないといけませんよね

大豆イソフラボンの過剰摂取は体にあまり良くない

らしいので、まぁ何でもそうですけど適量がいいと思います

この厚揚げは普通の厚揚げと違って

もっちりしていますよ

厚揚げだけどまた別物のような感じです

普通の厚揚げもこちらも、両方ともそれぞれに美味しいです

レシピも載っているので、また何か作ってみようっと





Koto

posted by Koto at 08:20| Comment(4) | Kotoの日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする