2016年06月05日

ピクルス

みなさん、おはようございます

この前、常備菜を作ろうか〜なんて話を

ブログでしましたので、ちょこっと作ってみました

DSC_8679.JPG


にんじん&きゅうりのピクルス

手作りのピクルス液だけど、そんな手作りっていうほどの

ことはなくて簡単、簡単〜

こんなものでも、食事の付け合せには

無いよりはあった方が1品増えて嬉しい〜

常備菜は日持ちしますが出来るだけ早く食べきっちゃうに

越したことはありませんね

あとは清潔な容器を使うことも大事ですよ

他にどんなものを漬けると美味しいのかな?

簡単だから色々試してみたいです






Koto
posted by Koto at 08:30| Comment(3) | 食いしん坊なKoto | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする